愛の飲食コンサルタント 宇井義行公式サイトThe passionate food consultants.

宇井義行公式サイトYOSHIYUKI UI OFFICIAL SITE
MENU

パートナー

飲食店を愛し、宇井義行の「飲食店に功献したい」という想いに賛同いただいている方たちです。
共に飲食業界の発展を願う家族のようなメンバーをご紹介いたします。

客員ネットワーク

飲食業界における豊富な知識・実績を持ち合わせた方たちです。

セミナーはこちら客員ネットワーク一覧

「大人の修業」参加飲食店

飲食店(個店・生業店)の新規開業及び、既存の経営者が、未来に向けて新たな成功を勝ち取るために、オリジナルの
優れた商品を持つ優良飲食店(「大人の修業」参加店)であらためて修業をしていただき、飲食店経営を実地で学びます。
同時にフードビジネスフォース講座の資格を取っていただき、商品力と経営力を身につけて、新規開業及び既存店の再生・活性化を目指してもらいます。
現在、北海道地区で5店の「大人の修業」参加店があり、そこから全国に向けて、繁盛店作りの応援をします。

「大人の修業」参加飲食店一覧

飲食店先輩からのメッセージ

すでに飲食店経営者として活躍されている先輩経営者から後輩経営者に向けてのメッセージです。
これから共に飲食業界を引っ張っていく後輩経営者へたくさんのメッセージが寄せられています。

麻婆まぜそば 麻ぜろう前田 藤郎

常に自分がお客様だったら・・・と考えること。それが…

前田 藤郎 氏

2016年10月開業

麺’s箕浦 久恵

人に熱く!笑顔で地域を盛り上げる岐阜のラーメン店…

箕浦 久恵 氏

2019年6月

ナオミ パンとクッキングサロン南方 直美

コンセプトは『愛情のある手抜き料理』 忙しいお母さ…

南方 直美 氏

1990年

洋菓子サンマルク川手秀義

お客さまへの感謝の気持ちを忘れずに。店格・品格・価…

川手秀義 氏

1981年8月操業

日本料理つるま鶴丸 昌裕

お客さまは、きっと帰ってくる。一度きりのご縁ではな…

鶴丸 昌裕 氏

2012年3月

ビストロフレンチ コションドール鹿瀬浩史

お店は人でなっている!お客様やスタッフに対しても常…

鹿瀬浩史 氏

2016年7月

伝承しゃぶしゃぶ銀花櫻新谷 響

銀花プレミアポークの魅力を伝えるお店…

新谷 響 氏

2012年開業

えびすの隠れ家 鉄板 ふく代表取締役 藤原 尚匡 

自分のその先の可能性を見出すためにも一歩踏み出す…

代表取締役 藤原 尚匡  氏

2017年開業

朝〆ホルモン専門店「まるじゅう」オーナー様

飲食経営の魅力は全てに関わることができること…

オーナー様 氏

2015年開業

東印度カレー商会オーナー我妻 明

色んな人に気軽に食べてもらえるカレーを作りたかった…

オーナー我妻 明 氏

2011年6月開業

広島焼き HIROKIオーナー松本 昌悟

料理が旨い、接客が良い。のはもう当たり前。その次ど…

オーナー松本 昌悟 氏

1983年開業

有限会社徳田屋 足立市場内食堂 とくだ屋オーナー阿部 匡寿

歴史と革新から生まれた人気店…

オーナー阿部 匡寿 氏

2014年3月開業

鮨國オーナー國場 美光

元祖うに丼。でありこぼれ丼という誇り…

オーナー國場 美光 氏

2008年開業

お茶漬け専門店 鹿火屋オーナー吉田

人の顔を見てご馳走様、ありがとうございました。と言…

オーナー吉田 氏

カッチャルバッチャルオーナー田村 修司

人の役に立つことが好き…

オーナー田村 修司 氏

2010年開業

PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポオーナー代表 岩澤 正和

お店を永く続けるには文化を作り上げることです…

オーナー代表 岩澤 正和 氏

2012年開業

大衆和牛酒場 コンロ家   代表取締役 頼富晋也

飲食業界をホワイトカラー化する。…

代表取締役 頼富晋也 氏

2015年開業

粋なおつまみとお酒 にこ東村 奈緒美

足元を見て行動する。…

東村 奈緒美 氏

2009年開業

黒船亭オーナー須賀 光一

人生観を変える手伝いを…

オーナー須賀 光一 氏

1986年10月開業

お好み焼き みかさオーナー二代目女将 笠間喜久子

基本を忠実に!良い品物を提供してお客様を大事にする…

オーナー二代目女将 笠間喜久子 氏

1953年10月創業

焼き鳥 久助オーナー村田 秀章

普通料金でグリーン車に乗る…

オーナー村田 秀章 氏

1982年10月開業

株式会社チョティワラ Dhaba India/GURGAON/Khyberオーナー宮﨑 陽

開業の先にあるもの…

オーナー宮﨑 陽 氏

1994年開業

餃子の店 おけ以オーナー三代目店主 馬道仁

どうやったら味をもっと美味しくできるのか?常に考え…

オーナー三代目店主 馬道仁 氏

昭和29年創業

おにぎり ぼんごオーナー代表・女将 右近由美子

お店は自分自身が一番輝ける場所=“誇り”なんです!…

オーナー代表・女将 右近由美子 氏

昭和35年創業

石釜bakebread 茶房 TAM TAMオーナー田村 信之

お客様に喜んで頂けているか、満足して頂けているか …

オーナー田村 信之 氏

創業1972年

萬福オーナー三代目 久保 英恭

下町の温かさやつながりを大切に、毎日気軽に通って頂…

オーナー三代目 久保 英恭 氏

創業1929年

肉汁饂飩屋 とこ井オーナー床井 英昭

こだわりと味をぶらさずにお客様の喜びを追求していき…

オーナー床井 英昭 氏

2012年開業

博多どんたく 亀戸店オーナー松岡 保浩

人のためになる強く優しい会社として、食の文化を追求…

オーナー松岡 保浩 氏

2017年4月開業

魚枡オーナー橋本 宏一

人の心を大切に、飲食に関わる皆が活躍できるステージ…

オーナー橋本 宏一 氏

2015年4月開業

ワインとグリルオーナー竹村 謙太

人とのつながりを大切に、働いてくれているスタッフの…

オーナー竹村 謙太 氏

2015年9月開業

麺匠酒場 日勝軒 笹塚店オーナー翁雄

身体は食べ物からつくられる!人を大事に健康と食をテ…

オーナー翁雄 氏

2016年9月開業

自然野菜レストラン 駒込 ナーリッシュ兼松賢一

地球にも身体にも優しい、自然食を提供し続け、人と地…

兼松賢一 氏

2011年開業

CoCo Craft高橋玲子

人の成長は店の成長!信頼し人を育てることを大切に店…

高橋玲子 氏

2016年開業

HALE海’S(ハレカイズ)宮島 孝信

1人1人のお客様に支えられてきた結果…

宮島 孝信 氏

2002年開業

肉めし かとう加藤 友弥

仕事に終わりなし!…

加藤 友弥 氏

2015年開業

かっぱの宿山根 直之

変わらないこと…

山根 直之 氏

1950年創業

手打ちうどん やをよし荒島 広志

流行を敢えて追わず奇をてらわず基本を大事にしつつ変…

荒島 広志 氏

明治36年

日本料理 潤花中田 潤

“日本料理を通じて”お客様に喜んでもらうこと・・・…

中田 潤 氏

2013年開業

大阪まんぷく堂芦田 哲夫

「ここで生きるしかない!」という強い気持ちと「自分…

芦田 哲夫 氏

2003年開業

馳走 ぬくゐ濱本 雄輔

お客様に喜んでもらうためには人よりも努力しなくては…

濱本 雄輔 氏

2016年開業

パティスリーパック平川浩治

信用…

平川浩治 氏

2014年開業

株式会社くまごり新本 一弘

お客様ひとりひとりにとって「お気に入りの1店」にな…

新本 一弘 氏

2010年開業

ウミネコカレー古里 修

目の前のことを精一杯やってきた結果…

古里 修 氏

2014年開業

鉄板焼き どんとこ美野 由人

他では味わえない心からの粋なサービス…

美野 由人 氏

2008年開業

(株)小滝アライブ 炭火焼肉 大手門  炭火焼肉 半蔵門小滝 英博

お客様には幸せを与える。そのために何ができるかを常…

小滝 英博 氏

昭和61年開業  

株式会社FOOD&DRINK BANK渡邊 文雄

常に挑戦を続け、TOPとして意思を伝え続け、時代を…

渡邊 文雄 氏

2003年開業

ちゃんこ天山大橋 史依

囲んで食べる鍋料理でなごみの雰囲気を提供する…

大橋 史依 氏

1994年開業

ピッツェリア オッジ     PIZZERIA Oggi甲斐 寛秀

自分のお店と思って働いてくれるスタッフがいてくれた…

甲斐 寛秀 氏

2013年開業

呑み食い処 ふく代表 西谷 さやか  

女性ならではのおもてなしの心を、忙しい時にこそ意識…

代表 西谷 さやか   氏

平成24年  

株式会社 小滝畜産   旬肉と旬菜 とはち代表 小滝 達也 

人との繋がりを大切にしながら、学び続けたあっという…

代表 小滝 達也  氏

平成25年開業 

スマイルバル エリンすが えりか

多くの方々に支えられてこそ今がある…

すが えりか 氏

2017年開業

Felice café & PIZZA寺前 洋喜

飲食店で地元に貢献し恩返しをしたい。…

寺前 洋喜 氏

2013年開業

麺屋 札幌 169伊藤 英樹

和食職人気質が美味しさへのこだわりにつながる…

伊藤 英樹 氏

平成27年7月

てぃーだMcafe茶木 雅子

【人】とのつながりで今がある…

茶木 雅子 氏

平成24年7月

札幌朱カリー喫茶「ついDEにあそこ 」盛合 でぇすけ

体調を崩した自分がこだわるカレーを届けたい…

盛合 でぇすけ 氏

平成28年1月

株式会社Braveryしらの あや

信じて、そして感謝を忘れない・・・…

しらの あや 氏

2010年開業

北乃家北野 勝男

また来たくなる雰囲気づくりを心掛けています…

北野 勝男 氏

創業2000年4月

居酒屋ほがら家大久保 智康

子はかすがい=お客様はかすがい…

大久保 智康 氏

平成16年3月

おでんばーKING土井樹利

笑顔とおでんであなたを癒す♡…

土井樹利 氏

平成27年11月

ラ プロメッサ箕輪 明

一番大事にしているのは「人」=信頼できる仲間…

箕輪 明 氏

2013年開業

カフェバーンホーフ安部利昭

コーヒー文化と正しい情報・知識を発信し広めていきた…

安部利昭 氏

平成3年開業

bar evening沼里 一久

愉しく飲んでいただく、ただそれに尽きる…

沼里 一久 氏

平成26年9月

新和食 月河(ムーンリバー)上田 英昭

今、思いつく限りの「やれること」を全てやる、それで…

上田 英昭 氏

平成16年7月

割彩 にしわき西脇 勝幸

あきらめない、楽をしない、自分なりの楽しみをみつけ…

西脇 勝幸 氏

平成23年9月

自家製紛石臼挽きそば正直庵大門光宏

自分で蒔いた種は自分で刈り取る…

大門光宏 氏

1987年創業

蕎麦 さとやま荒川 知

蕎麦の新しい可能性で人々を明るくする、喜んで頂く。…

荒川 知 氏

2013年開業

イタリアン料理とワイン ラ ノッテルーナ中川 学

お店は種まき。根がはえるか分からないが待つことが大…

中川 学 氏

平成18年4月

ヴェールクレール辻 友和

世の中は甘くない、でも夢を現実にすると決めた…

辻 友和 氏

平成29年1月

旬菜 田ぐち田口 和也

普通のものが美味しい、手はかけるがかけ過ぎないこと…

田口 和也 氏

平成22年5月

季節処 川原川原 恭弘

料理は雰囲気、お客様の心地よい居場所になる…

川原 恭弘 氏

平成19年5月

中国料理 華扇清水 良太

中国の本当の料理と味を届ける日が今の目標…

清水 良太 氏

平成27年8月

鉄板焼きじゅって。三浦 昌宏

出会えたご縁を大切にし、人と人とを、おつなぎするお…

三浦 昌宏 氏

2014年創業

本日カフェ気分 店主 石林 靖朗

携わってくれた多くの人達への感謝の気持ちが継続の秘…

店主 石林 靖朗 氏

2015年開業

利休田村 輝明

3年後、5年後、10年後を見据えて先に先に手を打つ…

田村 輝明 氏

2011年開業

パン ド ラボラトリー アッシュ今 秀次

流行を追わず、毎日食べていただけるものを作り続ける…

今 秀次 氏

平成27年10月

レストラン トキワ代表取締役 小林豊 

金儲け病は死に病…

代表取締役 小林豊  氏

昭和21年開業

パティスリー ブール白木 秀俊

ブレない味を、そしてバターの良さを味わってほしい…

白木 秀俊 氏

平成28年10月

笑え魚水野 雄太

日々チャレンジ、日々進化…

水野 雄太 氏

2012年4月

ルカバル牛田 達彦

“おもてなし”の充実で、必ずまた来たくなるお店に!…

牛田 達彦 氏

2014年5月

三重うまし国横丁吉田 金二朗

三重の美味いもので、まちづくり・ひとづくりを進めて…

吉田 金二朗 氏

2014年1月

すすきのの小さな呑み屋 ししドア宍戸 かずひさ

圧倒的な健康を維持し[温故知新]を大切に…

宍戸 かずひさ 氏

平成21年11月

すし屋の根がみ根上 和義

真面目にコツコツと、正直に商うとお客様は来てくれる…

根上 和義 氏

平成22年9月

信夫信夫 美智子

料理にも接客にも“愛情”たっぷり注いでます。…

信夫 美智子 氏

1998年4月

旬彩ダイニング愼矢野 真和

すべてをお客様の立場で…

矢野 真和 氏

2008年2月

おんどる金 龍植

地域に必要とされるお店、愛されるお店を目指していま…

金 龍植 氏

2002年4月

和田泉和田 仙一

創業50余年の伝統と新たな挑戦で、お客様の“美味し…

和田 仙一 氏

1963年

Lolly4小倉 智美

キッズルーム完備の雑貨カフェでお寛ぎください。…

小倉 智美 氏

2014年9月

和食 和吉野 和彦

本格和食とお酒を気軽に楽しんでください。…

吉野 和彦 氏

2016年2月

バズカリー花車松島真紀子

時代に合わせて、地域性を見極め、客層を熟慮したうえ…

松島真紀子 氏

平成5年開業

海鮮焼肉 風雅松田純宣

最後まで試行錯誤してやれることは全てやる…

松田純宣 氏

平成19年開業

串カツはな森崎大祐

大阪では一般的なB級大衆食があまりない自分の知らな…

森崎大祐 氏

平成22年開業 

ひこま豚とまごころ料理 澤西澤一暢 

1ケ月に一度来ていただくお店ではなく、1週間に1…

西澤一暢  氏

2012年5月

おばんざいそむら氏原 茜氏

3割のお客様に、長く愛されるお店を目指してます。…

氏原 茜氏 氏

2013年10月

月の庭谷垣内 康彦

揚げたて天ぷらと飛騨の味で、お客様を笑顔に!…

谷垣内 康彦 氏

2000年5月

小料理 なごみ。中山 祐樹

良き先輩たちに恵まれた感謝の気持ち…

中山 祐樹 氏

平成16年9月

FUZI榊原 静人

鮮魚と創作寿司をお楽しみください!…

榊原 静人 氏

2010年10月

とりまる長屋 健司

お客様の元気の“源”に!…

長屋 健司 氏

2008年3月

藤庵安藤 龍紀

一つ一つのご縁を大切に!…

安藤 龍紀 氏

2009年12月

これから黒川 義幸

日本酒と洋食のマリアージュをお楽しみください。…

黒川 義幸 氏

ゑにし早川 陽介

“価値”と“幸福”を作り続ける事を目指しています。…

早川 陽介 氏

2008年5月

ナチュラル ワイン テーブル Organic +斉藤 祐介

料理もサービスも普通のことを、きっちりとすること…

斉藤 祐介 氏

平成22年12月

苗代岡本 佳久

お客様に対し、常に正直に!…

岡本 佳久 氏

1998年7月

一丁田一丁田 誠

すべてのお客様に笑顔でお帰りいただく事を心掛けてい…

一丁田 誠 氏

2012年5月

吉野寿司塚田朗雅

本物の美味しさを、お客様の召し上がりたいように。…

塚田朗雅 氏

1910年

仁麺魚篠田 仁志

心是道。お客様の歓びを常に追求しています。…

篠田 仁志 氏

2013年7月

洋食厨房ムギ麦島 永純

地道にコツコツ、ハンバーグの味磨いてます。…

麦島 永純 氏

2003年8月

天盛西脇 武志

北海道の食で、地域を盛り上げたい!…

西脇 武志 氏

2008年7月

まーさん食堂三浦 正明

ご縁を大切に、奄美の魅力を発信中!…

三浦 正明 氏

2015年4月

フルッターレ松古 佳樹

一つ一つ心を込めて、自分の魅力を提供する事を心掛け…

松古 佳樹 氏

2008年11月

間蔵安間 健人

笑顔と感謝で、日本酒の魅力をもっと広めたい!…

安間 健人 氏

2014年9月

鶏工房 とりこ山本 晴功

飲食を通して”ひととき”の幸せを提供する…

山本 晴功 氏

1995年4月

斉藤商店齋藤 匡恒

日本人として、北海道を、四季の味を、本当に美味しい…

齋藤 匡恒 氏

平成28年1月

ブラッスリークー尾関 雄一朗

お客様に笑顔になっていただきたい!…

尾関 雄一朗 氏

2013年11月

ビストロラプリュム天羽 景

フランスの下町の美味いもの屋へようこそ!…

天羽 景 氏

2009年10月

飛び猫亭長谷川 毅

常連様に感謝!初めてのお客様に感謝!…

長谷川 毅 氏

2007年1月

楽空長縄 賢司

食を通じて人を磨き、お客様の感動を実現する!…

長縄 賢司 氏

2000年7月

串焼き か楽片岡 正己

今は、継続することが大事…

片岡 正己 氏

平成27年3月

ユウ太郎内田 幸一

お客様の健康を第一に考えています!…

内田 幸一 氏

1996年4月

じんぼ一瀬 弘考

お客様に感謝、地域に感謝。…

一瀬 弘考 氏

2009年1月

味処升田升田 幸信

失敗しても全て自分の責任…

升田 幸信 氏

平成11年3月

WITH ALOHA山田 恭裕

ハワイ好きな仲間が集うカフェ…

山田 恭裕 氏

2012年2月

越乃相越 秀男

寿司一筋!伝統の技法をふまえ、日々の進化を追求して…

相越 秀男 氏

2000年12月

ヴィアデルボスコ森 聖則

北イタリアの家庭料理でおもてなし…

森 聖則 氏

2012年2月

ROOST鈴木 亮

人の思い出に残る空間づくりを心掛けています。…

鈴木 亮 氏

2015年10月

みその福森 雅人

人と人とのつながりを大切にして半世紀、地元で一番愛…

福森 雅人 氏

1970年

びすとろう加藤 寛之

地域に愛されるお店一番を目指しています!…

加藤 寛之 氏

2015年3月

パスタクオーレ岡田 紳吾

お客様の日常を、豊かに!楽しく!…

岡田 紳吾 氏

2008年6月

アルフォルトゥーナ中村 文洋

本格料理を気軽に楽しんでいただきたい…

中村 文洋 氏

2011年1月

青春キッチン中野 博章

家族3世代で楽しめる、地域一番のハンバーグを目指し…

中野 博章 氏

2017年5月

男前パスタ井上 茂幸

キーワードは感謝!…

井上 茂幸 氏

2013年7月

中華バルSABUROKU(サブロク)坂本 修一

常に目標を見定め、計画的に黙々と培う…

坂本 修一 氏

平成28年4月

レストラン&バー エルマンゴ今 美子

サルサ(ダンス)=人と人を繋げるもの…

今 美子 氏

平成15年8月

桜なべ 中江中江 白志

信頼という暖簾を大切に、親しみとくつろぎのおもてな…

中江 白志 氏

1905年3月

ヴィットダイニング遠藤 孝珠

地場産と手づくりにこだわったダイニング…

遠藤 孝珠 氏

2004年

いーとん永井 秀雄

仕事も遊びも全力で!…

永井 秀雄 氏

1982年3月

フィーネデルモンド小安秀和

” イタリアの記憶・イタリアの味”をお届けしていま…

小安秀和 氏

2014年11月

か川福本 賢吾

伝統を守り、人を育て、長く続く店に!…

福本 賢吾 氏

2006年5月

東寿司 共和店横井 充成

普段使いのできるすし屋、地域一番を目指しています!…

横井 充成 氏

1970年9月

ビストロオチアイ落合佑也

お店に関わるすべての人を幸せに!…

落合佑也 氏

2014年4月

ビーフシチューとパスタの創作イタリアン パパクックキッチン小幡 知哉

人と人をつなげることが“商売”…

小幡 知哉 氏

平成20年12月

かど屋角谷 龍次

お客様に心から満足していただく事を目指しています!…

角谷 龍次 氏

2005年

barstars2003野呂竜二

一人一人の味覚に合わせたカクテルをお創りします…

野呂竜二 氏

1987年6月

わらべ加藤 輝幸

地域密着で、地域の人が集える”場”を提供しています…

加藤 輝幸 氏

1995年4月

一味亭西山 一夫

国産うなぎ専門で半世紀の鰻屋。ハレの日のお祝いにど…

西山 一夫 氏

1963年

中國食彩 Aoyama青山 雄久

お客様との距離、近いからこそ伝わってくるものがある…

青山 雄久 氏

平成27年4月

やきとり風月宮治 泰利

三河赤鶏の美味しさを多くの方に知ってほしい!…

宮治 泰利 氏

1967年

パンダ食堂兵藤 剣

お客様に”本当に喜んでもらう事”を追求しています…

兵藤 剣 氏

2013年3月

大龍黒沢 啓二

お客様を喜ばせるのが使命!…

黒沢 啓二 氏

1983年10月

朱蔵藤田 紘司

感覚ではなく、仕組み作り…

藤田 紘司 氏

平成25年7月

リル オーガニック グリーン水谷眞紀

食べて健康になるカフェ…

水谷眞紀 氏

2012年3月

手打ち蕎麦 しずおか千葉 政直

静岡在来の”そば”で地域に貢献!…

千葉 政直 氏

2014年5月

バール サポリート白川 文

無理をして、頑張らない…

白川 文 氏

平成24年7月

あぶらや玉井 信吉

お客様の” 美味しい”の一言を励みに!…

玉井 信吉 氏

1987年

マルコポーロ安田 在奉

四季折々の旬の食材をいかしたイタリアンをめしあがれ…

安田 在奉 氏

1985年11月

しげ家中森 滋巳

” いつ来ても変わらない味”でおもてなし…

中森 滋巳 氏

2002年10月

おでん さんかくまるしかくつるが ふみお

すべては計画的に…

つるが ふみお 氏

平成28年4月

長﨑屋長﨑 哲也

”煎りたて・挽きたて・淹れたて”のハンドドリップ珈…

長﨑 哲也 氏

2009年10月

ぎんや落合 弘忠

数ある店の中から当店を選んでくれたお客様に感謝…

落合 弘忠 氏

2004年7月

オステリア バーヴァ/バール ブリオ/貝×シャブリ jiji野々宮 朋幸

スタッフには自立できる、自分で考えて行動する、そん…

野々宮 朋幸 氏

平成29年7月

焼鳥酒房 直どり木全 直敏

応援してくれる人たちがいて、自分が受け入れられたと…

木全 直敏 氏

平成25年7月

創作和食 どりか夢中堀 彰男

毎日同じことの繰り返し、店とモノを大事にする…

中堀 彰男 氏

平成9年10月

さんぽ道市川洋至

1,000人の新規より、1人のお客様に1,000回…

市川洋至 氏

2004年4月

らぅめん考房ありがた屋牧野 公豪

すべての方に感謝を込めて、日々ラーメンづくりしてい…

牧野 公豪 氏

2004年4月

奥志摩中村 文也

人に親切にし、楽しく幸せに生きる…

中村 文也 氏

1983年3月

和田屋和田篤憲

お値段以上の感動を提供します!…

和田篤憲 氏

2002年

いちごの丘石川雅巳

とれたて新鮮いちごのケーキでおもてなし…

石川雅巳 氏

2007年12月

はる樹新本茂樹

本気のこだわりと、感謝を込めた一杯をご賞味ください…

新本茂樹 氏

2007年10月

響・旬味酒彩野呂康司

全てに感謝!和の心でおもてなし…

野呂康司 氏

2002年6月

ビストロ カワサキ川崎 勇司

出来る範囲で、そしてコツコツと…

川崎 勇司 氏

平成15年3月

創作料理と美味しいお酒のお店 北乃家宮岡 秋廣

今この時が人生で最高の瞬間 今日ここでの出遭い 心…

宮岡 秋廣 氏

平成24年9月

Bar Feel吉井 大輔

母の言葉“商売は正直に”を実践…

吉井 大輔 氏

平成25年6月

おばんざいとお酒 シュクル三好 真奈美

大事だけれどお客様の意見に惑わされず、ぶれない…

三好 真奈美 氏

平成15年6月

北新地 はな柳柳谷 英治

お客様の笑顔づくりの達人を目指しています…

柳谷 英治 氏

2015年10月

バー&カレー 金のらくだ金山 和裕

会社勤務時代と重みが違う言葉“お世話になっておりま…

金山 和裕 氏

平成27年12月

流鏑馬 YABUSAME代表 岩間 鉄兵 

腹をくくって、やぶさめのように一発勝負で絶対に的に…

代表 岩間 鉄兵  氏

平成22年開業

Pizza Pasta創作料理Soul&Spice星賀 寛

色々な経験は人生勉強。それが今を作ってくれた …

星賀 寛 氏

平成11年開業

fujiwara冨士原 慶宣

自分を楽しむ、良いサイクルのところに良いものが集ま…

冨士原 慶宣 氏

平成11年開業

海鮮中華 宮の森れんげ堂(神宮の杜 白鹿食堂)廣部 賢太郎

お待ちいただくクレームよりも、作り直してでも美味し…

廣部 賢太郎 氏

平成19年開業

彩食健美 くり田栗田 美鳥

お客様はもちろん、料理長やホールスタッフが大事…

栗田 美鳥 氏

平成23年開業

焼き鳥 どつぼ代表 伊藤 勲 

一度来店したらツボにはまって何度も来たくなるお店を…

代表 伊藤 勲  氏

平成28年開業 

たらふく 笑み処 まぐろ料理専門店 まぐろ屋安岡 清人

“美味しい”は、当たり前。 “笑って”帰ってもらう…

安岡 清人 氏

平成16年開業

旭川焼肉らいおん代表 岡崎 倫明

一生懸命やればものすごく喜びを感じられる仕事…

代表 岡崎 倫明 氏

平成27年開業

杜cafe 神岡 HANA  代表 宮崎 哲郎 

お客さまとの会話を楽しみ、お客様のためにやれること…

代表 宮崎 哲郎  氏

昭和56年開業

焼鳥ティピ代表 千村 健

ネイティブアメリカンのティピをイメージした、大きな…

代表 千村 健 氏

平成19年開業 

株式会社YOTSUQURO 四つ葉のクローバー 代表取締役 金子 裕之 

野菜ソムリエによる自家農園の野菜を使った野菜料理…

代表取締役 金子 裕之  氏

平成23年開業

ゑん浅川 秀樹・よう子 

まるいお好み焼きで”ゑん”(ご縁)をつなぐ…

浅川 秀樹・よう子  氏

創業2001年4月

ふく一割烹福田洋一

食は命…

福田洋一 氏

創業2012年6月

くじらCAFE代表 松本康広

ごはんが美味しいCafe…

代表 松本康広 氏

創業2012年6月

株式会社 オーシャン代表取締役 井上雅之

飲食業はエンターテイメント 五感で北海道を知っても…

代表取締役 井上雅之 氏

平成18年開業

プラスワンズホーム服部 太賀士

「地域に一番愛されるケーキ屋さんを目指しています」…

服部 太賀士 氏

創業2012年11月

株式会社タツミ(カフェ&キッチン タツミ)佐藤 茂

「業態は変われど地元で60年以上愛されてきた飲食店…

佐藤 茂 氏

1949年4月創業

たくみ  割烹・小料理烏田 匠

「真心を込める!」…

烏田 匠 氏

梁山泊 本通り店代表 阿部 和彦 氏 

「手間こそ美味しいものができる」お客様のために仕込…

代表 阿部 和彦 氏  氏

平成16年開業 

居酒屋りしり 代表 中竹 英仁 氏 

その土地を愛し、胸を張って地域に根差した経営…

代表 中竹 英仁 氏  氏

昭和63年開業 

株式会社 リラ・コーポレーション代表取締役 佐藤 孝一 

先代の思いを引き継ぎ、非日常を味わえる空間を大切に…

代表取締役 佐藤 孝一  氏

平成元年開業 

 ラーメン 蝦夷代表 浜辺 嘉一 

お客様はもちろん、従業員への感謝も大切に…

代表 浜辺 嘉一  氏

昭和60年開業

株式会社 WOODBELL 代表取締役 鈴木哲也

お客様が気持ち良く帰っていくことを最優先に、人と人…

代表取締役 鈴木哲也 氏

平成12年開業

めいじ家 大舟代表 馬場 明治

父の教えを引き継ぎ、お客様が喜んでくれることを何よ…

代表 馬場 明治 氏

2012年開業

株式会社 NPF・エスペリオ矢野 竜二郎 

生産者さんの思いを大切に、本物の北海道を伝えたい。…

矢野 竜二郎  氏

平成7年開業

カルダモン梅野 晶

自営業は自衛業。嫌になることはあっても嫌いにならな…

梅野 晶 氏

平成5年開業

そば処 庵奈瀬尾 茂子

プレッシャーを感じすぎず、うまく肩の力を抜くこと…

瀬尾 茂子 氏

平成23年開業

アラジン 珈琲倶楽部島影 和代

このお店を気にってくださっているお客様のためにも、…

島影 和代 氏

平成14年開業

スサンタキッチンABEYDEERA SUSANNTHA 

来てくださるお客様や手伝ってくれた周囲の方への感謝…

ABEYDEERA SUSANNTHA  氏

平成18年開業 

備忠備中 保

飲食店はお腹を満たすだけではないからこそ、真心こめ…

備中 保 氏

平成24年開業 

飲食店先輩経営者一覧

宇井義行が取り組んでいること

飲食店の売上アップや利益を生み出す手法を勉強会という形式で提供しています。
このような勉強会に参加した会員様からの宇井義行への喜びの声をご紹介します。

会員様からの喜びの声一覧

ページ最上部へ